Общество / 17 ноября 2010 13:39
Теги: Авария, Ленобласть, Суд

За пьянку, ДТП и сбитый скутер водитель получил два года условно. Суд учел его прошлое и раскаяние

17 ноября 2010 года. Гатчинский городской суд осудил пьяного водителя, по вине которого в ДТП пострадал водитель скутера. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ленобласти.

 

Житель поселка Елизаветино Гатчинского района Лен области был приговорен судом к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года. Также он должен возместить ущерб потерпевшим в размере 200 тысяч рублей.

 

Было установлено, что осужденный в состоянии алкогольного опьянения выехал на автомобильную дорогу Гатчина. Нарушая правила дорожного движения, он в результате столкнулся со скутером. Водитель скутера получил телесные повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью, а здоровью пассажира скутера причинен легкий вред.

 

На размер наказания повлияло то, что ранее гражданин к уголовной ответственности не привлекался, вину в содеянном признал и выразил готовность возместить причиненный им потерпевшим ущерб.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, 8 ноября в Выборге в ДТП попал шестиклассник на велосипеде. Школьник ехал по Московскому проспекту на красный сигнал светофора. Его сбила "Тойота", выезжающая с Крепостной улицы. Подросток получил травмы и был госпитализирован. Он в удовлетворительном состоянии.

 

Напомним, как сообщал "КУРЬЕР", 2 ноября 19-летняя девушка за рулем "Фиата"  насмерть сбила пенсионера в Ленинградской области около 9 вечера, на подъезде к поселку Колтуши Всеволожского района. Пенсионер от полученных травм скончался на месте. Его личность пока не известна. Девушка не пострадала. Обстоятельства ДТП со смертельным исходом выясняются.

 

Отметим, что молодые люди довольно часто попадают в ДТП, нарушая правила дорожного движения.

 

Так, 10 октября в ДТП попали сразу трое молодых пешеходов. Все они были сбиты автомобилями вне зоны пешеходных переходов и доставлены в больницы в тяжелом состоянии. В семь часов утра грузовик ГАЗ у дома 145 по улице Савушкина сбил 18-летнего молодого человека. Он переходил дорогу, однако, не по переходу. Спустя несколько часов в 15.40 на Каменоостровском проспекте, 9 "Жигули" ВАЗ-2109 сбили 21-летнюю девушку. Вечером, в 19.30 у дома 563 по Лесному проспекту под колеса "Фольксвагена" попал 22-летний молодой человек.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости