Общество / 17 ноября 2010 14:48
Теги: Бюджет, Законодательство, ЗАКС

Городские организации должны решить, зарабатывать деньги самим или получать дотации. До 1 января 2012 г.

17 ноября 2010 года. Законодательное собрание Санкт-Петербурга сегодня на очередном заседании приняло в первом чтении закон о казенных, автономных и бюджетных организациях. Как передает корреспондент "КУРЬЕРА", принятие этого документа обусловлено 83-м федеральным законом.

 

Речь в проекте закона идет о том, что всем организациям, финансируемым федеральным или региональными бюджетами, необходимо определить, хотят ли они и дальше быть на балансе казны или будут зарабатывать себе деньги сами.

 

Для этого им до 1 января 2012 года нужно определиться, станут они казенными, бюджетными или автономными. Казенные организации полностью финансируются из бюджета и все заработанные деньги в него перечисляют. Бюджетные тоже зарабатывают сами, но часть средств получают в виде дотаций. Соответствующим образом они распределяют и свои доходы.

 

Автономные же получат полную свободу, но лишатся государственных денег.

 

Кроме того, законом предусмотрено, что деньги, которые организации получают из бюджета, должны распределяться следующим образом – не более 80% идет на зарплаты работников, не менее 20% - на капремонт и прочие нужды.

 

Как отмечалось выше, переходный период должен закончиться 1 января 2012 года. Однако, по некоторой информации, его продлят до июля.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»