Общество / 17 ноября 2010 14:57
Теги: Дороги, Строительство, Транспорт

В Петербурге могут построить вторую кольцевую автодорогу. Первая не справляется

17 ноября 2010 года. Петербургу необходим второй КАД. Но новая дорога не должна дублировать по форме существующую - во втором “кольце” город не нуждается. Такое мнение сегодня высказал глава Дирекции по строительству транспортного обхода Петербурга Вячеслав Петушенко, передает корреспондент “КУРЬЕРА”.

 

Директор ДСТО пояснил журналистам, что сегодня КАД не вполне справляется с интенсивностью движения: так, только по вантовому мосту уже сейчас в сутки проезжают 200 тыс. машин при плановых цифрах 156 тыс. на 2015 год.

 

- Позиция Минтранса с самого начала была жесткая: если мы натыкаем съезды через каждые 500 м – КАД перестанет быть скоростной магистралью. Уровень автомобилизации сейчас таков, что к 2015 году кольцо встанет, - пояснил Петушенко.

 

Глава Дирекции по строительству транспортного обхода Петербурга высказал надежду, что пожелания по строительству второй кольцевой будут услышаны на федеральном уровне. Отметим, что губернатор Матвиенко уже выходила с соответствующей инициативой на правительство РФ.

 

Напомним, как сообщал “КУРЬЕР”, 19 ноября будет открыто движение по участку КАД от Таллинского шоссе до станции “Бронка”. Почти 35,5 км дороги были построены всего за 5 месяцев. На открытии финального участка КАД ожидают руководство страны. Автомобилисты смогут проехать по магистрали вечером в пятницу. Полностью кольцевая “замкнется” в следующем году, с вводом Комплекса защитных сооружений. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»