Общество / 17 ноября 2010 15:11
Теги: Авария, Прокуратура, Суд

Экс-помощник прокурора отсидит два года в колонии. За нарушении ПДД и смерть водителя

17 ноября 2010. Экс-помощник прокурора Фрунзенского района Санкт-Петербурга был осужден на два года колонии-поселения. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Санкт-Петербургу.

 

Экс-помощник прокурора Фрунзенского района Андрей Тарасов выехал на нерегулируемый перекресток улицы Софийской и улицы,  превышая скорость. Тарасов, управлявший исправным “Субару”, столкнулся с автомобилем “Мерседес Бенц Е 220”, в результате чего водитель получил травмы, несовместимые с жизнью.

 

Приговором суда Тарасову назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, также судом взыскан с Тарасова 1 млн. в счет возмещения морального вреда.

 

Тарасов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, житель поселка Елизаветино Гатчинского района Ленобласти был приговорен судом к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года. Также он должен возместить ущерб потерпевшим в размере 200 тысяч рублей.

 

8 ноября в Выборге в ДТП попал шестиклассник на велосипеде. Школьник ехал по Московскому проспекту на красный сигнал светофора. Его сбила "Тойота", выезжающая с Крепостной улицы. Подросток получил травмы и был госпитализирован. Он в удовлетворительном состоянии.

 

2 ноября 19-летняя девушка за рулем "Фиата"  насмерть сбила пенсионера в Ленинградской области около 9 вечера, на подъезде к поселку Колтуши Всеволожского района. Пенсионер от полученных травм скончался на месте. Его личность пока не известна. Девушка не пострадала. Обстоятельства ДТП со смертельным исходом выясняются.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»