Общество / 17 ноября 2010 16:22
Теги: ВМФ, Законодательство, ЗАКС

ЗакС решил, кого и как просить о защите "Авроры". Депутаты просят министра обороны оставить крейсер военным

17 ноября 2010 года. Законодательное собрание Петербурга приняло постановление с обращением в защиту крейсера "Аврора". Как передает корреспондент "КУРЬЕРА", на очередном заседании ЗакСа оно принято во втором, окончательном чтении и в него внесены кардинальные изменения.

 

Изначально парламентарии собирались обратиться к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой передать крейсер Нахимовскому училищу. Однако, уже в конце первого чтения, после принятия документа за основу, его автор Игорь Риммер заявил, что ко второму чтению он внесет поправку.

 

Риммер передумал и решил, что целесообразнее обращаться не к президенту, а к министру обороны Анатолию Сердюкову.

 

Соответствующая поправка была принята сегодня.

 

Кроме того парламентарии внесли в документ еще одно значимое изменение – теперь они предлагают не передавать крейсер училищу, а оставить его в составе ВМФ.

 

Кроме того, коммунисты предлагали дописать к тексту требование отставки Сердюкова, а депутат от "Единой России" Виталий Милонов – убрать из документа слово "мачта".

 

В результате народные избранники согласилось только с поправкой Милонова.

 

Парламентарий отмечает, что у пришвартованного корабля флаг поднимается не на мачте, как написано в постановлении, а на кормовом флагштоке

 

Отметим, в тексте слово "мачта" фигурирует в высказанных опасениях о том, что когда с нее снимут Андреевский флаг, корабль будет использоваться не по назначению.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", кроме предпринятых мер, Риммер в ближайшие дни попробует убедить лично инициаторов приказа, подписанного главкомом ВМФ Владимиром Высоцким, чтобы те поменяли свою точку зрения на ситуацию с крейсером. Риммеру удалось узнать, кто именно является идеологом решения, и с этими военными депутат вступит в переговоры.

 

Отметим, министр обороны Анатолий Сердюков 12 ноября на закрытой встрече с военными обозревателями пояснил, что не намерен менять приказ главкома ВМФ Владимира Высоцкого.

 

Добавим также, что Нахимовское собрание уже обратилась к Дмитрию Медведеву с аналогичным предложением. Ситуация обострилась после сообщений о том, что олигархи планируют повторить вечеринку на “Авроре” под Новый год.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»