Общество / 17 ноября 2010 16:49
Теги: Законодательство, ЗАКС, Праздник

Петербург получил два новых праздника. Масленицу и День работников культуры

17 ноября 2010 года. Депутаты Законодательного собрания Петербурга на очередном заседании приняли в третьем чтении изменения в закон о праздниках. Как передает корреспондент "КУРЬЕРА", они договорились отмечать новый праздник – День работников культуры – 25 марта.

 

Кроме того, теперь официальным городским праздником станет Масленица, дата отмечания которой, как и раньше, останется плавающей.

 

Депутат ЗакСа от фракции "Единая Россия" Виталий Милонов в разговоре с корреспондентом "КУРЬЕРА", отметил, что праздник Симеона Нового Богослова  нисколько не помешает отмечать День работников культуры. Они оба должны праздноваться 25 марта. Наоборот, религиозный праздник будет являться одним из аргументов, почему именно этот день выбран для работников культуры.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", в конце октября при рассмотрении проекта закона в первом чтении депутаты разошлись в вопросе выбора даты праздника, поскольку 25 числа уже отмечается праздник Симеона Нового Богослова, одного из ярчайших представителей традиции исихазма.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»