Общество / 17 ноября 2010 16:57
Теги: Матвиенко Валентина

Губернатор выслушала личные просьбы горожан. В Смольном прошел прием граждан

17 ноября 2010 года. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сегодня пообщалась с горожанами. Как сообщает пресс-служба администрации главы Северной столицы, на приеме в Смольном многие из вопросов петербуржцев затрагивали жилищные проблемы.

 

В частности, Матвиенко пообещала помощь в решении проблемы 44-летнему петербуржцу, которому администрация Красносельского района 16 лет назад предоставила до подхода очереди временное жилье. Мужчина прописан в квартире отца, стоит на очереди на улучшение жилищных условий. На сегодняшний день пришло время расселения дома, в котором он временно проживал.

 

Губернатор пообещала дать распоряжение администрации района, чтобы мужчине был предоставлен новый вариант для временного жилья. Матвиенко также посоветовала ему принять участие в городских жилищных программах, воспользоваться субсидией или ипотекой для улучшения своих жилищных условий. 

 

Она отметила, что сегодня есть все возможности, чтобы, рассчитывая на свои силы и, частично, на поддержку государства, решить жилищные проблемы.

 

Также глава города решила вопрос с предоставлением однокомнатной квартиры ветерану Великой Отечественной войны и распорядилась поставить на учет нуждающегося в улучшении жилищных условий бывшего военного, участника ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

 

Кроме того, губернатор взяла под личный контроль ситуацию в доме 7 по ул. Восстания, где почти год не могут устранить протечку кровли.

 

- Ответственность должны нести ГУЖА, жилкомсервис и районная администрация, - считает Матвиенко.

 

С проблемой скорее общественной, чем личной обратилась к губернатору Екатерина Мехнецова. Работая в государственном учреждении, она часто сталкивается с вопросом вывоза макулатуры и использованных картриджей. Она отметила, что такая же проблема стоит перед многими государственными учреждениями и предложила возложить на Управление по обращению с отходами функции по организации вывоза макулатуры.

 

Губернатор поблагодарила Мехнецову за интересное предложение, за неравнодушие к общегородским проблемам.

 

- Хорошо, что в нашем городе есть небезразличные люди, которые болеют не только за свои личные дела, но и за городские, – сказала Матвиенко. Она порручила комитету по благоустройству провести встречу с Мехнецовой, выслушать все ее предложения и принять меры для того, чтобы система вывоза таких отходов, как макулатура, картриджи, аккумуляторы и люминесцентные лампы, работала в городе более эффективно.

 

Генеральный директор региональной общественной организации «Клуб зимнего закаливания «Озерки» Андрей Васильев обратился к губернатору с просьбой  заключить договор аренды на пользование землей на 10 лет, поскольку организация - единственная на Северо-Западе России.

 

Клуб находится на берегу Первого Суздальского озера уже 29 лет. Но срок аренды не был изначально определен, и владельцы переживали за дальнейшую судьбу организации. Сегодня в клубе занимается 300 человек в возрасте от 3 до 87 лет.

 

Матвиенко пообещала дать указание соответствующим органам решить этот вопрос.

 

- Это хорошее дело и замечательно, что вы прививаете здоровый образ жизни и молодым и пожилым петербуржцам, - заключила губернатор.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»