Общество / 17 ноября 2010 17:26
Теги: Преступления, Суд

"Рыжий Тарзан" согласился продлить предварительное заключение. Решение об экстрадиции отложено

17 ноября 2010 года. Рассмотрение вопроса об экстрадиции Вячеслава Дацика, сбежавшего в Норвегию из Дружносельской психиатрической больницы под Санкт-Петербургом, отложено еще на четыре недели. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявила представитель суда Осло, где сегодня должно было рассматриваться дело, Ирене Рамм.

 

- Дацик добровольно согласился с продлением предварительного заключения еще раз, - рассказал в свою очередь  норвежский адвокат Фритьоф Фейдт.

 

Он пояснил, что сейчас с Дацика сняты обвинения в подделке удостоверения личности, в силе остается только пункт о незаконном ношении оружия. 

 

- В настоящее время он ожидает суда по своему делу, которое будет рассмотрено до конца года, - добавил адвокат.

 

Фейд также уточнил, что решение об отказе Дацику в политическом убежище, принятое Миграционным управлением Норвегии, было обжаловано. 

 

Как сообщал "КУРЬЕР", в конце октября Генпрокуратура России направила в компетентные органы Норвегии запрос о выдаче петербургского спортсмена и националиста Вячеслава Дацика по прозвищу "Рыжий Тарзан".

 

Запрос о выдаче был направлен в Норвегию 18 октября.

 

По информации НЦБ Интерпола Норвегии и посольства Норвегии в Москве Дацик с 21 сентября этого года находится под стражей за совершение преступлений, совершенных на территории Норвегии (незаконное хранение оружия, фальсификация документов, укрывательство краденного).

 

Напомним, петербургского спортсмена и националиста Вячеслава Дацика, попросившего политического убежища в Норвегии, власти этой страны решили выслать в Россию. Представители департамента по делам иностранцев не нашли в деле Дацика политических мотивов. 

 

Как сообщал "КУРЬЕР" ранее, суд Петербурга заочно арестовал "Рыжего Тарзана". На основании официального документа, поступившего из посольства Норвегии, Дацика объявили в международный розыск, а прокуратура Петербурга подготовила запрос о его депортации.

 

Вячеслав Дацик - в прошлом известный петербургский спортсмен по боям без правил по прозвищу "Рыжий Тарзан"- попал под суд за серийные грабежи в 2009 году. Эксперты признали его невменяемым. В августе 2010 года Дацик бежал из психиатрической больницы под Питером. После этого ГУВД объявило "Тарзана" в розыск. Оперативникам поступала информация, что его видели в Москве, но поймать беглеца так и не удалось.

 

Объявился он в Норвегии, приехав к своим соратникам по запрещенной в России националистической организации "Славянский союз".

 

Дацик попросил политического убежища. Но ему отказали. Норвежские власти готовят его к депортации в Россию.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»