Общество / 17 ноября 2010 17:39
Теги: Дороги, Строительство

Уборка кольцевой автодороги “влетит в копеечку”. Но снежная зима поможет сэкономить средства

17 ноября 2010 года. Содержание КАД обходится городу в 600 миллионов рублей ежегодно. Кроме того, 200 миллионов рублей выделяются дополнительно на освещение кольцевой. Такими цифрами сегодня поделился глава Дирекции по строительству транспортного обхода Петербурга Вячеслав Петушенко, передает корреспондент “КУРЬЕРА”.

 

По мнению главы ДСТО, этих средств недостаточно.

 

- Да, КАД влетает в копеечку, но, согласно нормативам уборки скоростной магистрали, этих денег все равно не хватает. Впрочем, в этом году была снежная зима, и мы смогли сэкономить на ремонтах “барьерки”: люди ездили медленно и не били заграждения, - рассказал Петушенко.

 

Также глава ДСТО пояснил, что сейчас КАД убирают, в основном, по ночам, так как днем, при скоростном движении, велика вероятность аварий с участием спецтехники.

 

Напомним, как передавал “КУРЬЕР”, 19 ноября будет открыто движение по участку КАД от Таллинского шоссе до станции “Бронка”. На открытии финального участка КАД ожидают руководство страны. Полностью кольцевая “замкнется” в следующем году, с вводом Комплекса защитных сооружений. Тогда общая протяженность магистрали составит 142,15 км.

Сегодня глава ДСТО Вячеслав Петушенко высказал мнение, что Петербургу необходим второй КАД: существующая магистраль не вполне справляется с интенсивностью движения. Но новая дорога не должна дублировать по форме уже действующую - во втором “кольце” город не нуждается.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»