Общество / 17 ноября 2010 19:16
Теги: Автомобили, Матвиенко Валентина, Производство

Матвиенко: Открытие производства грузовиков Scania – еще один шаг в развитии автокластера

17 ноября 2010 года. Губернатор Петербурга посетила церемонию открытия второй российской производственной площадки шведского автоконцерна Scania. Компания “Скания–Питер” открыла в Шушарах завод по производству грузовых автомобилей и стала первой иностранной организацией, приступившей к полномасштабному производству грузовой коммерческой техники на Северо-Западе, сообщает пресс-служба губернатора.

 

Открытие завода совпало со 100-летием поставки первого автомобиля Scania в Россию.

 

На церемонии открытия завода Матвиенко отметила, что шведский концерн –  “давний и верный партнер Петербурга” - еще сто лет назад компания поставляла в наш город автомобили для ремонта трамвайных электросетей. А с 2002 года завод начал выпускать в Петербурге автобусы для  российского и европейского рынка. 

 

- Открытие производства грузовиков – новая страница в нашем сотрудничестве. Это еще один шаг в развитии автокластера, - подчеркнула губернатор.

 

Добавим, что новый завод в Шушарах будет производить грузовые автомобили, шасси и кузова. При выходе на полную мощность он обеспечит городу до 500-600 рабочих мест.

 

Напомним, как сообщал “КУРЬЕР”, формально площадка в Шушарах начала работать еще в мае. К настоящему моменту собраны 300 машин, всего на этот год запланирована сборка 450 грузовиков. Мощность завода – 6,5 тыс. машин в год.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»