Общество / 17 ноября 2010 21:15
Теги: Спорт, Футбол

Россия всухую проиграла Бельгии товарищеский матч. Дубль Лукаку – 0:2

17 ноября 2010 года. Сборная России проиграла в товарищеской встрече с командой Бельгии. Матч в Воронеже закончился поражением россиян со счетом 0:2.

 

На 2-й минуте встречи Ромелу Лукаку переправил мяч в пустую сетку ворот. Игорь Акинфеев решил поиграть в Юрия Жевнова - практически на ровном месте допустил вратарь грубую ошибку - остановил уходивший за лицевую от Василия Березуцкого мяч и попытался отдать ему пас.

 

Однако мяч полетел не туда, куда планировал голкипер, и оказался у Эдена Хазара. Тот переправил мяч на находившегося напротив ворот Лукаку, а Акинфеев не успел вернуться в "рамку" - 0:1.

 

Второй тайм начался заменой у российской сборной. На 46–й минуте вместо Березуцкого на поле появился Виктор Васин.

 

63-я минута ознаменовалась еще двумя заменами в составе россиян – Павел Мамаев сменил Билялетдинова, а вместо Сергея Игнашевича вышел Сергей Семшов.

 

К сожалению, эти корректировки не только не изменили, но и усугубили счет на табло.

 

73-я минута завершилась дублем Лукаку в ворота голкипера россиян. Практически в центре поля он принял мяч с навеса, обработал его, продавив Васина, и спокойно отправил в правый нижний угол мимо Акинфеева. Стоявший рядом с форвардом Роман Широков ничего изменить не мог.

 

С таким счетом команды и покинули поле.

 

Отметим, игре сборной Бельгии не помешала более чем 18-часовая задержка самолета. Бельгийцы должны были прибыть в Воронеж в 19.30 16 ноября, но из-за сложных погодных условий им удалось добраться до места назначения лишь около 14.00 на следующий день.

 

Вечером во вторник бельгийцы вылетели из московского аэропорта "Внуково", но из-за густого тумана в Воронеже самолет вернулся в столицу. Вылет сначала перенесли на 10.30 17 ноября, а затем откладывали еще несколько раз. В итоге самолет сборной Бельгии взлетел в 12.51, еще около часа занял перелет.

 

Отсутствие же в составе сборной чемпионов страны – футболистов питерского "Зенита", видимо, сказалось на окончательном счете матча.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", за день в российской сборной произошла вынужденная корректировка состава. Врачи вынесли свой вердикт трем  футболистам "Зенита": защитник Александр Анюков, хавбеки Владимир Быстров и Игорь Денисов из-за травм играть не смогут. В расположение сборной вызван полузащитник Роман Широков.

 

Кроме того, до последней минуты оставалась непонятной ситуация с форвардом питерского клуба Александром Кержаковым. Сам он считал, что небольшая травма ноги не помешает сыграть в товарищеском матче. В итоге Кержаков на поле так и не появился, просидев игру на скамейке запасных.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»