Общество / 18 ноября 2010 11:32
Теги: Крушения поездов, Преступления, Прокуратура

Следствие по подрыву "Невского экспресса" продлено. До марта следующего года

18 ноября 2010 года. Срок следствия по делу о подрыве в ноябре 2009 года поезда "Невский экспресс", следовавшего из Москвы в Петербург, продлен до марта 2011 года. Об этом РИА "Новости" сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

 

- В настоящее время завершается производство судебных экспертиз (назначено более 250), проводится ряд следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также на сбор и закрепление доказательств по делу, - пояснил он.

 

Маркин  напомнил, что по этому делу были задержаны 10 человек: Зелимхан Аушев и девять человек - Картоевы, находящиеся в близком родстве между собой.

 

- По ходатайству следствия судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - отметил Маркин.

 

Как сообщал "КУРЬЕР",  Мосгорсуд оставил под стражей одного из обвиняемых в подрыве "Невского экспресса" в 2009 году. Суд отклонил кассационную жалобу Тимура Картоева и его защиты.

 

Они просили изменить ему меру пресечения на не связанную с лишением свободы.

 

Напомним, Басманный суд Москвы в октябре удовлетворил ходатайство следствия и продлил десяти обвиняемым меру пресечения в виде заключения под стражу еще на четыре месяца - до 2 марта 2011 года.

 

Скорый поезд № 166 сообщением Москва - Санкт-Петербург потерпел крушение на границе Новгородской и Тверской областей, в катастрофе погибли 28 человек, более 90 были ранены.

 

Расследуя уголовное дело, ФСБ получила документальные сведения о причастности к теракту действующей в Ингушетии бандгруппы, сообщил ранее Центр общественных связей ФСБ. В ходе спецоперации, проведенной 2 марта в селе Экажево, восемь боевиков были уничтожены, десять предполагаемых участников бандформирования - Зелемхан Аушев и девять человек по фамилии Картоевы - задержаны, доставлены в Москву и арестованы.

 

Следствие предъявляет фигурантам дела обвинения по статьям 205 УК РФ (террористический акт), 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании) и 222 УК РФ (незаконное хранение оружия). Санкции статей предусматривают длительные сроки лишения свободы.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости