Общество / 18 ноября 2010 11:50
Теги: Криминал, Наркотики

Наркополицейские изъяли у таджика около 5 кг героина. В городе действовала этническая банда

18 ноября 2010 года. Сотрудники петербургского наркоконтроля в Невском районе задержали члена этнической организованной преступной группы, у которого изъяли более 5 кг героина. Как сообщает пресс-служба управления ФСКН по Петербургу и Ленобласти, возбуждено уголовное дело по статье 228, части 2 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств).

 

- Задержание 34-летнего уроженца Таджикистана произошло в подъезде одного из домов на проспекте Солидарности, где, по оперативным данным, располагалась квартира-склад наркотического средства героин, - говорится в сообщении.

 

В ходе личного досмотра задержанного сотрудники наркоконтроля обнаружили около 200 граммов героина и 3 сотовых телефона, которые он использовал для конспирации своей преступной деятельности. При обыске в квартире было изъято около пяти килограммов героина, электронные весы, упаковочный материал и детский чай, который использовался для разбавления героина, утверждает ведомство.

 

По оперативной информации, задержанный является членом таджикской организованной преступной группы, в которой он отвечал за сохранность героина, отмечается в сообщении.

 

Сейчас оперативники пытаются установить личности остальных членов преступной группировки.

 

Отметим, максимальное наказание по 228 статье - десять лет лишения свободы.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", в Петербурге в ночь на субботу, 13 ноября, изъята крупная партия наркотиков. 5 килограммов героина обнаружили сотрудники патрульно-постовой службы в салоне "Мерседеса".

 

Сотрудники Госавтоинспекции остановили иномарку во Фрунзенском районе, решив проверить документы у водителя. В машине находились 3 человека, причем, все неработающие – водитель, ранее судимый, и два пассажира. Один из них – гражданин Таджикистана, двое – жители Северной столицы.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости