Общество / 18 ноября 2010 12:36
Теги: Дети, Преступления, Суд

Мать-наркоманка оставляла детей голодными. Ее отправили в колонию и лишили родительских прав

18 ноября 2010 года. Колпинский районный суд Санкт-Петербурга при участии государственного обвинителя прокуратуры Колпинского района рассмотрел уголовное дело в отношении 32-летней неработающей матери двух несовершеннолетних детей. Как сообщает пресс-служба горпрокуратуры, ее признали виновной по статьям: оставление в опасности и незаконное хранение наркотических средств.

 

Как установил суд, женщина длительное время употребляет наркотики, является ВИЧ-инфицированной, страдает рядом хронических заболеваний.

 

- В августе 2010 года в дежурную часть УВД по Колпинскому району поступило сообщение, что у открытого окна комнаты, расположенной на 4 этаже дома, находится малолетний ребенок. Ребенок вылез из окна квартиры больше чем на 2/3 части туловища, при этом опирался на ржавый металлический ящик для продуктов. Он громко плакал, просил о помощи, просил есть, - рассказали в пресс-службе.

 

Оказалось, что мать оставила двух малолетних детей, одному из которых около годика, в запертой комнате без попечения взрослых, а сама всю ночь находилась в гостях, где употребляла спиртные напитки.

 

Кроме того, установлено, что подсудимая украла у своего знакомого DVD - проигрыватель, когда была у него в гостях. Спустя некоторое время она при виде сотрудников милиции бросила на асфальт пачку сигарет, в которой было обнаружено наркотическое средство – смесь, содержащую героин.

 

Учитывая данные о личности подсудимой, конкретные обстоятельства совершенных ею преступлений, суд счел, что исправление женщины возможно лишь в условиях изоляции от общества.

 

Приговором суда матери двух детей назначено наказание в виде одного года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении.

 

Прокуратура Колпинского района предъявила в суд иск о лишении женщины родительских прав.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга проверила информацию ряда СМИ по поводу обнаружения в пустой квартире истощенных от голода малолетних детей, оставленных без присмотра

 

Возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ по факту оставления детей без помощи, в состоянии, опасном для жизни и здоровья, лишенных возможности принять меры к самосохранению по малолетству.

 

Напомним, в милицию позвонили  жильцы дома 17 на Загребском бульваре. Они сообщили, что в соседней квартире уже двое суток плачут дети, а на звонки никто не отвечает. На место прибыл наряд милиции и спасатели. Двери в квартиру вскрыли. Там обнаружили семилетнего мальчика и семимесячного младенца.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости