Общество / 18 ноября 2010 13:55
Теги: Искусство, Музеи, Театр

"Медный всадник" посмотрели десятки тысяч человек. Такой очереди директор Музея этнографии не видел 35 лет

18 ноября 2010 года. Мультимедийный спектакль "Медный всадник", который показывали в Российском этнографическом музее (РЭМ) имел у публики небывалый успех. Об этом рассказал директор музея Владимир Грусман, передает корреспондент "КУРЬЕРА".

 

По словам Гусмана, подобные очереди в музей он наблюдал только в 1975 г. Тогда в музее проходила выставка-инсталляция, которую привезли в Советский Союз финны.

 

По оценкам Грусмана, спектакль с 9 по 18 ноября посмотрели несколько десятков тысяч человек. Возможность бесплатно увидеть спектакль была предоставлена детям-инвалидам и воспитанникам детских ломов.

 

Такую популярность спектакля объяснила вице-губернатор Алла Манилова. По ее мнению, в Петербурге сейчас новый тренд в культурной жизни – на музеи.

 

- Если 2009 г. был  Петербурге годом театров, а наши театры завоевали самые высокие российские и международные награды, то 2010 г. со всей уверенностью стал годом музеев. А спектакль "Медный всадник" - лишнее тому подтверждение, - сказала Манилова.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", Мраморный зал Российского Этнографического музея был превращен в грандиозный проекционный театр только для “Медного всадника”. Мультимедийный спектакль, который вовлекал современную публику в фантасмагорию событий наводнения ноября 1824 года, показывали на площади 935 кв. метров со специальной оборудованной смотровой площадкой.

 

В основу художественной идеи спектакля легла поэма А.С. Пушкина “Медный всадник”.

 

Художник Юрий Купер, в чьих декорациях шел "Медный всадник", озвучил свое намерение подарить городу 15 холстов. Все картины были специально подготовлены и задействованы в постановке мультимедийного проекта “Медный всадник”. По окончанию спектакля картины останутся в Исаакиевском соборе, где они будут не только храниться в фондах, но и демонстрироваться в экспозиции музея.

 

Во время спектакля будут использоваться технологии немецкой компаний PRG, работавшей на открытии Олимпиады в Пекине и московском конкурсе "Евровидение".

 

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости