Общество / 18 ноября 2010 14:10
Теги: Искусство, Музеи, Театр

Исаакиевский собор пополнил свое хранилище. Музею подарили 15 картин Юрия Купера

18 ноября 2010 года. Художник Юрий Купер передал сегодня сертификат на владение 15-ю своими картинами ГМЦ "Исаакиевский собор". Как передает корреспондент "КУРЬЕРА", в торжественной церемонии участвовали директор Исаакиевского собора Николай Буров, сам художник Юрий Купер и гендиректо ЗАО "Петромир" Руслан Линьков.

 

Все полотна, переданные Исаакиевскому собору, были написаны специально для мультимедийного спектакля "Медный всадник".

 

Как рассказала директор Международного центра фестивалей  и праздников Мрина Фикина, по окончанию демонстрации спектакля все картины погрузят в бронированные машины и 20 ноября в сопровождении охраны доставят в Исаакиевский собор.

 

Но в соборе картины не будут все время лежать в хранилище. Буров рассказал "КУРЬЕРУ", что рассматривает возможность устроить выставку этих картин, либо сделать инсталляцию, подобную "Медному всаднику".

 

Как сообщал "КУРЬЕР", мультимедийный спектакль "Медный всадник", который показывали в Российском этнографическом музее (РЭМ) имел у публики небывалый успех.

 

По оценкам директора Государственного этнографического музея Владимира Грусмана, спектакль с 9 по 18 ноября посмотрели несколько десятков тысяч человек. Возможность бесплатно увидеть спектакль была предоставлена детям-инвалидам и воспитанникам детских ломов.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости