Общество / 18 ноября 2010 14:47
Теги: Мигранты

За год из Петербурга выдворили больше тысячи мигрантов. Число проверок в городе увеличилось на 71%

18 ноября 2010 года. За 10 месяцев 2010 года из Петербурга выдворили 1252 иностранных граждан. Это на 21% больше, чем в прошлом году. При этом почти шестистам мигрантам был сокращен срок временного пребывания на территории РФ, а 77 человек депортировали, сообщает пресс-служба Управления Федеральной миграционной службы по Петербургу и Ленобласти.

 

Число проверочных мероприятий по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства увеличилось на 71%.

 

- По итогам проверок составлено 77,5 тыс. протоколов о нарушениях миграционного законодательства. Взыскано 107,5 млн. руб. штрафов. Возбуждено 61 уголовное дело, - приводят цифры в ведомстве.

 

Напомним, как сообщал “КУРЬЕР”, Следственный комитет при прокуратуре РФ проверил действия должностных лиц федеральной миграционной службы и органов внутренних дел в связи с резонансным делом об изнасиловании и убийстве мальчика нелегалом из Узбекистана.

Этому предшествовало возбуждение уголовного  дела в отношении 24-летнего гражданина Узбекистана Озода Эрнапасова. По данным следствия, 26 сентября 2010 года Эрнапасов обманным путем  привел в квартиру  дома по улице Республиканской  9-летнего мальчика, где изнасиловал его и зарезал. На территории России гражданин Узбекистана находился нелегально.

Добавим, что в начале ноября гражданка Такжикистана, которая также незаконно пребывала на территории России, заразила туберкулезом рожениц, с которыми лежала в одной палате в роддоме №17 на ул. Вавиловых. Десять новорожденных пришлось ставить на учет в туберкулезный диспансер прямо в роддоме.

 

Начальник УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева, комментируя сложившуюся ситуацию, подтвердила, что у женщины действительно закончился срок пребывания на территории Петербурга.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости