Общество / 18 ноября 2010 16:19
Теги: Авария, ГИБДД, Погода

ГИБДД советует водителям подготовить машины к зиме. И далеко не ездить

18 ноября 2010 года. За минувшие сутки в Петербурге и Ленинградской области произошло 3 дорожно-транспортных происшествия с тяжелыми последствиями. Как сообщает пресс-служба ГИБДД по городу и области, в авариях погибли 2 человек, 1 получил травмы.

 

Правила дорожного движения за сутки нарушили более 2 300 раз, из них около 2 100 - водители и 261 - пешеходы.

 

Сотрудники Госавтоинспекции  за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержали 27 водителей, 48 человек,  подозреваемых в совершении преступлений и 13 транспортных средств из числа ранее находящихся в розыске.

 

Кроме того, у водителей изъято около 109 куб. м леса без соответствующих документов.

 

В связи с ухудшением погодных условий в целях в целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий Госавтоинспекция рекомендует автомобилистам принять все необходимые меры по подготовке транспортного средства к зимнему периоду и, по возможности, воздержаться от дальних поездок.

 

Согласно п.10.1 Правил дорожного движения РФ: "Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований ПДД".

 

При движении необходимо избегать резких маневров и торможения.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", первый серьезный снегопад в Петербурге стал испытанием на прочность для дорожных служб и автомобилистов. Итоги соответствующие структуры подведут только завтра.

 

В отделе пропаганды Госавтоинспекции по Петербургу и Ленобласти отметили, что многие петербургские автомобилисты, которые так и не успели перейти на зимнюю резину, предпочли сегодня оставить машины на стоянках и добираться до работы на метро. Это видно невооруженным взглядом, заявила “КУРЬЕРУ” начальник отдела пропаганды Татьяна Зыбина.

 

 - Увеличилось количество ДТП без пострадавших. Крупных аварий пока зафиксировано не было, но итоги будут подведены только вечером. Сейчас можно сказать, что особого всплеска травматизма в связи с погодными условиями нет. Скорость автопотока значительно уменьшилась, - поведала она, напомнив, что сами сотрудники Госавтоинспекции “переобули” рабочие машины еще в 20-х числах октября.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости