Общество / 18 ноября 2010 15:44
Теги: Образование, Происшествия

Преподаватели петербургского вуза приговорены к условным срокам. За взятку в 10 тысяч рублей

18 ноября 2010 года. К условным срокам лишения свободы приговорены преподаватели Петербургского государственного университета гражданской авиации. В ходе следствия они признались, что брали взятки со студентов. Об этом сообщает пресс-служба северо-западной транспортной прокуратуры.

 

Преступниками оказались заведующий кафедрой, профессор кафедры физической и психофизической подготовки университета Евгений Слугачев и заведующий лабораторией кафедры физики Георгий Ким.

 

Придумывать особую схему получения взяток экс-педагоги не стали. Заведующий лабораторией, воспользовавшись тем, что два студента не сдали зачет по физкультуре, пообещал за 10 тысяч уладить вопрос. После Ким передал своему коллеге Слугачеву зачетные книжки не сдавших зачет студентов, экзаменационные ведомости и 6 тысяч рублей.

 

Заведующий профильной кафедрой имел право принять зачет по дисциплине "физическая культура" и проставить соответствующую запись в переданных документах. Оставшуюся часть денег Ким присвоил себе как долю за совершение посреднических услуг.

 

Евгений Слугачев, получив деньги, внес в официальные документы заведомо ложные сведения, подтверждающие, что он принял зачет. Мошенничество позволило студентам продолжать обучение. 

 

Во время суда оба педагога полностью признали свою вину и согласились с предъявленным обвинением.

 

Московский районный суд Петербурга приговорил Слугачева к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и с лишением права заниматься педагогической деятельностью в высших учебных заведениях на срок один год.

 

Его коллега, Георгий Ким, признан виновным и приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и с лишением права заниматься педагогической деятельностью в высших учебных заведениях на срок один год.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости