Общество / 18 ноября 2010 15:56
Теги: Дети, Образование

Школьники не будут прогуливать занятия. Помогут магнитные карты и смс

18 ноября 2010 года. В Санкт-Петербурге реализуется программа правительства города по оснащению школ электронными пропусками. Об этом сообщил зампред комитета по образованию городской администрации Александр Ксенофонтов, передает корреспондент "КУРЬЕРА".

 

Система контроля доступа в школу с помощью магнитных карт в данный момент устанавливается в 24 школах. Активно принимает участие в программе Фрунзенский район.

 

Ксенофонтов пояснил, что ученик использует магнитную карту при  входе и выходе из школы. При этом родителям автоматически приходит смс-сообщение. Стоимость месячного уведомления за одного ребенка составляет 60 рублей.

 

Однако и у существующей системы есть свои недостатки.

 

Как отметил директор гимназии №209 Дмитрий Ефимов, школьники могут прогуливать занятия и с магнитной картой. Они передают ее одноклассникам, а те в свою очередь проводят картой по терминалу за своих друзей.

 

Стоит добавить, что за последние 2 года система уже была установлена в 172 школах Санкт-Петербурга.

 

Также Ксенофонтов отметил, что в настоящее время в школах существует 6 систем безопасности: пожарная сигнализация, система эвакуации, система внешнего видеонаблюдения (оплачивается из бюджета города), система внутреннего видеонаблюдения и контроля доступа в школу (оплачивается за счет родителей и бюджета города).

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости