Общество / 18 ноября 2010 16:34
Теги: Матвиенко Валентина

Матвиенко позвала словенцев в фармацевтический кластер. Президент Словении с перспективами согласился

18 ноября 2010 года. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и  президент Словении Данила Тюрк встретились сегодня в Шереметевском дворце. Как сообщает пресс-служба администрации главы города, во время беседы они обсудили перспективы сотрудничества в области судостроения, автомобилестроения, туризма и образования.

 

Матвиенко пригласила словенские компании к участию в формировании петербургского фармацевтического кластера.

 

- У нас много направлений, в которых можно наладить тесное сотрудничество, в том числе, сфера инновационных и высоких технологий», - сказала губернатор.

 

Она выразила надежду, что на открывшихся сегодня в нашем городе Днях экономики Словении, петербургские и словенские предприниматели обретут новые полезные контакты, обозначат перспективные ниши для сотрудничества.

 

Глава Петербурга сообщила, что в 2011 году в Мариборе пройдут Дни Санкт-Петербурга, а также будет открыт Информационный деловой центр Санкт-Петербурга.

 

В свою очередь президент Словении отметил, что Петербург – это перспективный город для дальнейшего сотрудничества. В составе словенской делегации в наш город приехали более 100 предпринимателей, которые намерены изучить экономический потенциал города.

 

Данила Тюрк подчеркнул, что для него большая радость быть в Петербурге. Сегодня он планирует прогуляться по Невскому проспекту, вспоминая сцены из произведений любимого писателя Н.В. Гоголя.

 

В завершении встречи Матвиенко пригласила Тюрка принять участие в Петербургском экономическом форуме, который пройдет летом 2011 года.

 

Добавим, в I полугодии 2010 года объем внешней торговли Петербурга со Словенией увеличился на 66% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составил 14,3 млн. долларов.

 

На рынке северной столицы работают такие известные словенские компании, как телекоммуникационная фирма "ISKRATEL", российско-словенское предприятие "ИСКРЭН", поставщик отделочных материалов компания "JUB" и другие.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате сегодня прошел российско-словенский бизнес-форум. На нем обсуждались перспективы углубления и расширения российско-словенского сотрудничества в области информационных технологий, производства компонентов для автомобильной промышленности, строительства, энергетики, инвестиций, туризма.

 

В форуме приняли участие министры экономики, иностранных дел и  финансов Словении, а также представители органов государственной власти РФ. Кроме того, в Северную столицу приехали  руководители свыше 90 словенских компании различных профилей деятельности.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости