Общество / 18 ноября 2010 17:56
Теги: Образование, Преступления

Преступникам не удалось ограбить школу. Помогла сигнализация и охранники

18 ноября 2010 года. Крупная кража была предотвращена этой ночью в школе № 286 благодаря бдительности охранников и точной работе сигнализации. Об этом сообщил финансовый директор компании “Титан” Олег Бондаренко, передает корреспондент “КУРЬЕРА”.

 

Сегодня в 3.15 утра на пульт дежурного охранного предприятия “Титан” поступил сигнал из школы №286. Прибывшая на место группа сотрудников обследовала школу снаружи, но видимых причин, из-за которых могла сработать сигнализация, не обнаружила.

 

При более тщательном осмотре выяснилось, что входная дверь в школу не заперта, а за дверью была аккуратно собрана аудио, видео аппаратура, а также оргтехника.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, охранник в среднем получает сто двадцать рублей в час. Полный контракт между школой и охранным предприятием может доходить до миллиона рублей, с условием, что дежурство осуществляется круглосуточно. Но Бондаренко считает, что это усредненная сумма, и, соответственно, она может быть гораздо выше.

 

С ним не согласился директор гимназии № 209 Дмитрий Ефимов. В его гимназии охранник получает 18 тысяч рублей в месяц, что существенно отличается от тех цифр, на которые ссылаются представители ЧОПов. Стоит отметить, что гимназия № 209 пользуется услугами официального охранного предприятия.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости