Общество / 18 ноября 2010 18:28
Теги: Искусство, Музеи, Театр

Юрий Купер заканчивает альбом “Медный всадник”. Презентация может пройти в Петербурге

18 ноября 2010 года. Российский художник Юрий Купер, написавший 15 полотен для мультимедийного спектакля “Медный всадник”, в ближайшее время выпустит альбом, посвященный спектаклю. Об этом сообщил сам художник, передает корреспондент “КУРЬЕРА”.

 

По словам Купера, для него было большой честью работать над проектом мультимедийного спектакля в Северной столице. Художник отметил, что в скором времени он отдаст уже в печать альбом с иллюстрациями к спектаклю, а также со своими впечатлениями о работе над спектаклем.

 

Стоит добавить, что Купер рассмотрит предложение директора Российского Этнографического музея Владимира Грусмана - провести первую презентацию альбома в мраморном зале Российского Этнографического музея, где и проходил спектакль.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, художник Юрий Купер вручил сегодня сертификат на владение 15-ю своими картинами ГМЦ "Исаакиевский собор”. Все полотна, переданные Исаакиевскому собору, были написаны специально для мультимедийного спектакля "Медный всадник".

 

Мультимедийный спектакль "Медный всадник", который показывали в Российском этнографическом музее (РЭМ) имел у публики небывалый успех.

 

По оценкам директора Государственного этнографического музея Владимира Грусмана, спектакль с 9 по 18 ноября посмотрели несколько десятков тысяч человек. Возможность бесплатно увидеть спектакль была предоставлена детям-инвалидам и воспитанникам детских ломов.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости