Общество / 18 ноября 2010 18:41
Теги: Животные, Суд

Суд приговорил кота и собаку к домашнему аресту. Приставы следят за исполнением решения

18 ноября 2010 года. Согласно судебному решению, соседи по коммунальной квартире обязаны освободить общий коридор от старой мебели и мусора, прекратить курение в общих помещениях и не выпускать дальше собственных комнат домашних животных – кота и собаку. Об этом сообщает  пресс-служба службы судебных приставов по Санкт-Петербургу.

 

Инициаторами иска стал мужчина, поселившийся в квартире 1,5 года назад со своей семьей – женой и маленькой дочкой. Загроможденные коридоры квартиры, курение на кухне и домашние животные оказались невозможными условиями для молодой семьи. Не найдя общего языка с соседями, глава семейства  обратился в суд, который удовлетворил его требования.

 

Сторона ответчика не согласна с судебным решением. Мужчина-пенсионер и его дочь живут в этой коммунальной квартире и то, что их соседи называют мусором и старой мебелью, они считают предметами старины и необходимыми в хозяйстве вещами. Обвинения в курении и жалобы на своих домашних любимцев они тоже отрицают.

 

Повлиять на сторону должника представители власти могут только административными штрафами и то, лишь в случае, если будет установлен факт отказа соседей исполнять требования, вынесенные судом.

 

Как признают сами судебные приставы, такие исполнительные производства – одни из наиболее сложных, ведь могут длиться бесконечно. Даже оконченное дело может быть в любой момент возбуждено вновь, стоит лишь, например, коту перейти границы отведенной ему территории.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости