Общество / 18 ноября 2010 19:10

Спортсменки-черлидеры уговорили 61 человека бросить курить. Акция на Невском закончилась “нещадным растаптыванием” сигарет

18 ноября 2010 года. Несмотря на снег и холод, на Невском проспекте прошла  традиционная акция спортсменок-черлидеров Санкт-Петербруга, посвященная всемирному дню отказа от курения. Девушки с помпонами в ярких красных костюмах призывали прохожих отказаться от сигарет  и выкинуть их в специальную урну, сообщает пресс-служба МО "Округ Петровский".

 

За час с лишним на уговоры  девушек поддались 61 человек. Один из курильщиков даже  выбросил в урну только что распечатанную пачку с сигаретами.

 

- Многих очень  впечатлил рассказ  последнего в мире мамонтенка, который дежурил рядом с урной, о том, что еще в прошлом году он принимал участие в подобной акции с еще одним сородичем. Но тот тоже погиб  потому, что соседи по пещере нещадно дымили всякой гадостью. Он стал жертвой "пассивного курения", - подводят в пресс-службе итоги акции на Невском.

 

После окончания акции все сигареты были сосчитаны. Их оказалось 78 штук. По словам пресс-службы МО "Округ Петровский", сигареты были “нещадно растоптаны в кульке” и утилизированы.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, в центре Петербурга сегодня прошла акция "Бросайте курить! Не вымирайте как мамонты!".  Для курильщиков, отказавшихся от целой пачки, черлидеры обещали построить красивую антиникотиновую пирамиду.

Напомним, сегодня Петербург вместе со всем миром отмечает день отказа от курения. В мире Россия является лидером по числу курильщиков, вредной привычке подвержены 40% жителей.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости