Общество / 19 ноября 2010 11:02
Теги: Спорт

В Петербурге сыграют в сквош. Профессионалы и любители

19 ноября 2010 года. В Петербурге сегодня стартует первый ежегодный международный турнир по сквошу. Как сообщают организаторы, он проходит под патронажем PSA (Professional Squash Association), является регулярным турниром профессиональной ассоциации сквоша и включен в официальный календарь соревнований PSA на 2010 год.

 

Основная  сетка турнира состоит из 16 профессиональных игроков PSA, 12 из которых попадают в нее напрямую и 4 участника после игр квалификации. Всего в профессиональном турнире примут участие 24 игрока PSA, в том числе два наших соотечественника: это первая ракетка России по сквошу Алексей Северинов и петербуржец Александр Шилов.

 

Безусловными фаворитами турнира являются Мазен Джамаль из Египта, на данный момент 123 ракетка мирового рейтинга и француз Йохан Буке (128 ракетка мирового рейтинга), которые посеяны 1 и 2 номерами турнира соответственно.

 

- Уровень игроков заявленных в квалификацию тоже очень высок и подчас игры в квалификации не чем не уступают в зрелищности играм основной сетки турнира, а в эмоциональном плане, даже их превосходят, - считают организаторы турнира.

 

Добавим, за попадание в основную сетку турнира будет бороться еще один петербуржец Роман Фетисов, которые заявлен на турнир как "local players".

 

Кроме того, одновременно  с турниром профессионалов PSA будет проходить любительский турнир по сквошу для игроков из России и стран ближнего зарубежья. Всего на Турнире любителей ожидается более 80 участников.

 

С 1991 года сквош признан официальным видом спорта в Российской Федерации и внесен во Всероссийский реестр видов спорта.

 

Сквош – это ракеточный вид спорта, для игры в который требуется специальная ракетка, небольшой каучуковый мячик и «коробка» корта  со стеклянной задней стеной (сквош-корт). Игроки поочередно бьют мяч о стены корта, таким образом, чтобы соперник не успел вовремя отбить его и тот коснулся пола более одного раза. При этом средняя начальная скорость полета мяча около 250 км/ч.

 

Благодаря огромной популярности в мире сквош включен в официальные программы Всемирных игр и претендует на звание Олимпийского вида спорта. На данный момент более 20 миллионов человек в более чем 175 странах играют в сквош. Основной целью и задачей Турнира является популяризация сквоша в России и презентация Санкт-Петербурга как места проведения крупных европейских и международных турниров.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости