Общество / 19 ноября 2010 11:44
Теги: Коррупция, Медицина, Суд

Врач получил три года за взятки. Эскулап выдал больничный лист за полторы тысячи

19 ноября 2010 года. Врач-терапевт Сергей Ванюков петербургской поликлиники №19 осужден на три года и один месяц условно за взятку на общую сумму 1400 рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

 

Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга с участием государственного обвинителя прокуратуры Фрунзенского района рассмотрел уголовное дело в отношении врача-терапевта. Он признан виновным в получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействия) (ч. 2 ст. 290 УК РФ).

 

Суд установил, что в июне 2010 года врач поликлиники № 19 Ванюков дважды получил от пациента взятку в сумме 800  и 600 рублей. Взамен доктор выдал мужчине листки нетрудоспособности за период с 21 июня по 24 июня 2010 года и за период с 30 июня по 2 июля 2010 года.

 

Приговором суда Ванюкову назначено наказание в виде трех лет одного месяца лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”,  бывший терапевт одной из поликлиник Ольга Волкова была признана виновной в получении взятки (ч.ч. 1, 2 ст. 290 УК РФ). Приговором суда Волковой назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, с лишением права занимать должности врача сроком на 1 год.

 

В Лодейном Поле за должностные преступления осуждена заведующая фельдшерско-акушерским пунктом (ФАП) МУЗ "Лодейнопольская ЦРБ". За взятку в размере 4 тысяч рублей выдала фиктивный листок нетрудоспособности, внеся при этом в официальные документы заведомо ложные сведения об имеющемся заболевании.

 

По совокупности преступлений обвиняемой назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы. Она также лишена права занимать должности, имеющие организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в учреждениях здравоохранения на 1 год 6 месяцев. Основное наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком на 3 года.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости