Общество / 19 ноября 2010 12:25
Теги: Бизнес, Законодательство, ЗАКС, Недвижимость

Малый и средний бизнес получил послабления. Рассрочку на выкуп помещений продлили до 3 лет

19 ноября 2010 года. Комитет по законодательству петербургского парламента внес в повестку дня следующего пленарного заседания проект закона об изменении документа, регламентирующего  предоставление городской недвижимости малому и среднему бизнесу, передает корреспондент "КУРЬЕРА".

 

Проектом закона предусмотрено, что предприниматели смогут выкупать недвижимость в течение не двух лет, как сейчас, а трех. На такой срок им будет предоставлена рассрочка.

 

Отметим, это норма вводится в рамках федерального закона №159 об отчуждении недвижимости, находящейся в государственной собственности, которая арендуется субъектами малого и среднего предпринимательства.

 

Для них предусмотрены более мягкие условия выкупа помещений, если они до этого их арендовали.

 

Таким образом, в повестку дня следующего заседания петербургского Законодательного собрания внесен документ "О внесения изменения в закон Санкт-Петербурга о предоставлении имущества, находящего в государственной собственности Санкт-Петербурга или  муниципальной собственности Санкт-Петербурга субъектам малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге".

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости