Общество / 19 ноября 2010 12:41
Теги: ГИБДД

Петербургская Госавтоинспекция разберется с каждым нарушителем новых ПДД отдельно. Однако советует изучать закон

19 ноября 2010 года. В эти выходные в России вступает в силу новая редакция Правил дорожного движения, а также поправки в Кодекс административных правонарушений, регулирующие штрафные санкции за несоблюдение ПДД.

 

В петербургской Госавтоинспекции считают, что теперь и водители, и сами инспекторы будут более четко понимать правила. Такую точку зрения сегодня озвучил заместитель начальника 10 отдела Управления Госавтоинспекции по Петербургу и Ленобласти Юрий Леонов, передает корреспондент “КУРЬЕРА”.

 

На вопрос журналистов, будут ли инспекторы на первых порах снисходительно относиться к нарушениям водителей, связанным с незнанием ПДД, Леонов ответил, что к каждому такому случаю будет индивидуальный подход.

 

- Инспектор – в первую очередь человек. И общение с каждым водителем происходит индивидуально. Если инспектор почувствует противоправный умысел – о поблажках речь не будет идти. Наш совет водителям: незнание закона не освобождает от ответственности. А вообще притрется, войдет в норму, - пояснил представитель Госавтоинспекции.

 

Напомним, часть поправок в КоАП, связанных со штрафами за ПДД, уже вступила в силу 6 августа и 23 сентября 2010 года. Окончательный свод поправок заработает с 20 ноября. На день раньше, 19 ноября, вступит в силу новая редакция ПДД.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости