Общество / 19 ноября 2010 12:52
Теги: ГИБДД

Правозащитники: трамвайные пути станут “местом притяжения” для сотрудников ГИБДД. Теперь за выезд на рельсы можно лишиться прав

19 ноября 2010 года. В редакции Правил дорожного движения, а также в поправках к Кодексу об административных правонарушениях, которые вступают в силу в выходные, прописан новый статус трамвайных путей. Если раньше рельсы не считались проезжей частью, то теперь за выезд на встречные трамвайные пути можно лишиться прав.

 

В связи с этим председатель Комитета по защите прав автомобилистов Александр Холодов призвал водителей к осторожности, передает корреспондент “КУРЬЕРА”.

 

- Теперь выезд на трамвайные рельсы карается лишением прав от 4 до 6 месяцев, вместо штрафа от 1000 до 1500 руб., как было раньше. Рельсы станут местом притяжения для сотрудников Госавтоинспекции, - предупредил Холодов.

 

Впрочем, правозащитник пояснил, что если водитель будет вынужден въехать на рельсы, например, из-за ямы на дороге – инспекторы могут квалифицировать это как “неподвижный объект, препятствующий движению по полосе” и разбираться будут не с автомобилистом, а с дорожными службами.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости