Общество / 19 ноября 2010 14:28
Теги: Законы, ЗАКС, Праздник, Смольный

Смольный внес законопроект о праздновании Масленицы. Депутаты приняли аналогичный 2 дня назад

19 ноября 2010 года. Комитет по законодательству петербургского парламента внес в проект повестки дня следующего пленарного заседания законопроект о Масленице. Автор документа - губернатор Петербурга Валентина Матвиенко – предлагает официально отмечать этот праздник. Между тем, депутаты уже успели принять свой закон, в котором написано то же самое, передает корреспондент "КУРЬЕРА".

 

Губернатор в пояснительной записке отмечает, что введение праздника "Масленица" способствует реализации поручения президента о поддержке творческих проектов, направленных на сохранение традиций народной культуры. Кроме того, Масленица должна привлечь в город поток туристов во время традиционного для Петербурга "низкого сезона". Отмечать праздник предлагается в последнюю неделю перед Великим постом, за семь недель до Пасхи, в течение недели.

 

Когда этот законопроект писали в Смольном, там еще не знали, что инициативные депутаты уже успеют принять свой законопроект, который также вводит в состав официальных петербургских праздников Масленицу.

 

На прошлом заседании ЗакСа в среду соответствующие изменения к закону "О праздниках и памятных датах в Санкт-Петербурге" были приняты в третьем чтении.

 

При этом изначально депутаты не планировали вводить праздник Масленица. Инициатива родилась у руководителя фракции ЛДПР Елены Бабич. Она предложила коллегам учредить праздник День работника культуры и отмечать его 25 марта.

 

В ходе обсуждения депутат от фракции "Единая Россия" Виталий Милонов предложил дополнить изменения внесением еще одного праздника – Масленица.

 

- Когда я подавал эту поправку, я уже знал, что такая же инициатива есть и у губернатора. Если наш закон вступит в силу раньше, то из того документа придется исключить часть о Масленице, - рассказал "КУРЬЕРУ" Милонов.

 

Отметим, кроме введения нового праздника смольнинский законопроект предлагает расширить дни, в которые можно официально, на бюджетные деньги проводить новогодние празднества и гуляния. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости