Общество / 19 ноября 2010 15:01
Теги: Законы, ЗАКС, Праздник, Смольный

Смольный хочет расширить количество дней, когда можно проводить новогодние праздники. Елки тоже начнутся раньше

19 ноября 2010 года. Смольный предлагает расширить количество дней, в которые можно официально на бюджетные средства проводить новогодние праздники. Соответствующий законопроект сегодня внесен комитетом по законодательству в проект повестки дня следующего пленарного заседания, передает корреспондент "КУРЬЕРА".

 

Пока в тексте закона "О праздниках и памятных датах в Санкт-Петербурге" сказано, что мероприятия, посвященные праздникам, ежегодно финансируемые за счет средств городского бюджета, проводятся 31 декабря – 1 января (Новый год), 1-5 января (Новогодние каникулы).

 

То есть, если Смольный захочет провести праздник, посвященный Новому году и взять на него деньги из бюджета, делать это придется именно в установленные законом сроки, то есть с 31 декабря по 1 января.

 

Новым законопроектом предлагается заменить "31 декабря – 1 января" на "25 декабря – 14 января". Таким образом, проводить праздничные мероприятия станет возможно не только в новогоднюю ночь. Кроме того, за ненадобностью из закона о праздниках предлагается исключить числа новогодних каникул.

 

- Мы бы хотели сделать не с 25 декабря, а с 24. Многие люди, отмечающие католическое Рождество, начинают праздновать уже 24-го. Я, наверное, подам соответствующую поправку к законопроекту, - рассказал "КУРЬЕРУ" депутат фракции "Единая Россия". Глава комитета по законодательству Виталий Милонов.

 

Также Смольный хочет начать проводить новогодние елки не с 25 декабря, как это написано в законе сейчас, а с 20 декабря. Продолжаться они будут, как и теперь, до 10 января.

 

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что "реализация проекта закона не потребует выделения дополнительных средств бюджета Санкт-Петербурга". Однако если резко увеличивается количество дней, когда можно проводить городские праздничные мероприятия, можно предположить, что и их самих станет больше. В таком случае потребуется выделение дополнительного финансирования.

 

- Сейчас много объектов городского имущества выставлены на торги. Появятся дополнительные деньги, так что, при необходимости, финансирование можно будет найти, - объяснил "КУРЬЕРУ" Милонов.

 

Напомним, этот же законопроект предусматривает введение нового официального городского праздника – Масленица. Однако депутаты в среду уже приняли свой аналогичный законопроект в окончательном третьем чтении. Если его подпишет губернатор, из текста смольнинского документа придется исключать часть про Масленицу.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости