Общество / 19 ноября 2010 15:21
Теги: Криминал, Медицина, Образование

Избитая учительница уже в четвертый раз не может выйти на работу. Не позволяет здоровье

19 ноября 2010 года. Ольга Харитонова, избитая учительница начальных классов 339-й школы, опять не вышла на работу. Она планирует приступить к своим обязанностям на следующей неделе. В какой именно день пока не уточняется. Об этом "КУРЬЕРУ" рассказал директор школы Олег Кузьмичев.

 

Напомним, Харитоновой был продлен больничный до сегодняшнего дня. Однако к обучению детей она не вернулась. Это уже четвертый раз, когда ей по состоянию здоровья, не удается приступить к педагогической деятельности.

 

Ранее Харитонова планировала выйти на работу сразу после каникул 8 ноября. Однако ее планы сорвались – тогда она позвонила в школу и сообщила, что выйдет в среду, 10 ноября. В среду Харитонова также к занятиям не приступила – врачи продлили больничный до15 ноября. В тот день она сообщила, что больничный снова продлен, до 19 ноября.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", Харитонова была избита 26 октября прямо в здании школы. На нее набросился мужчина, Андрей Петров. Он являлся сожителем мамы одной из учениц Харитоновой. Накануне девочка, якобы, пришла домой с рассеченной губой, и Петров предположил, что ее ударила учительница. Затем, по версии следствия, он отправился в школу и избил Харитонову.

 

Сейчас Петров взят под стражу. Его обвиняют в хранении и распространении наркотиков (якобы, правоохранители следили за ним уже давно) и в угрозе убийством (по отношению к Харитоновой).

 

Эксперты расходятся во мнении, какое наказание суд изберет для Петрова. Вряд ли условное, вряд ли больше 20 лет лишения свободы, говорят они.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости