Общество / 19 ноября 2010 17:11
Теги: Бюджет, Ленобласть, Производство

Пикалево поддержит федеральная казна. Многострадальному городу выделят еще полмиллиарда

19 ноября 2010 года. На государственную поддержку реализации плана модернизации Пикалево выделены дополнительные ресурсы. Доходы и расходы предлагается увеличить на 532,7 млн. рублей за счет целевых средств федерального бюджета, сообщает Департамент информационной политики правительства Ленобласти.

 

- Дотация поступит на решение задач дорожного, энергетического и жилищно-коммунального хозяйства Пикалево, - разъясняют в ведомстве.

 

В сообщении отмечено, что соответствующее предложение областного правительства было сегодня одобрено в третьем чтении депутатами ЗакСа.

 

Добавим, в ноябре была утверждена программа инфраструктурного обеспечения комплексного инвестиционного развития и диверсификации экономики моногорода.  Ранее область из своего бюджета на условиях софинансирования выделила на осуществление программы 57,4 млн. руб. Теперь свою долю в проект внесла федеральная казна.

 

Напомним, как сообщал “КУРЬЕР”, в начале октября премьер-министр России Владимир Путин на встрече с активом Ленинградской федерации профсоюзов заявил, что ему "очень бы не хотелось", чтобы комплекс предприятий в Пикалево был национализирован.

 

По мнению Путина, в случае национализации комплекса предприятий это станет "первой ласточкой", после чего процесс уже будет не остановить. Глава правительства заявил, что предприятия Пикалево необходимо модернизировать.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости