Общество / 19 ноября 2010 17:20
Теги: Энергетика

Электросетевой комплекс Петербурга к зиме готов. Компании уверяют, что запасов аварийного оборудования хватит

19 ноября 2010 года. Вице-губернатор Алексей Сергеев провел сегодня очередное заседание штаба по вопросам обеспечения безопасности электроснабжения Петербурга. Все компании электросетевого комплекса заверили вице-губернатора, что необходимых нормативных запасов аварийного оборудования и материалов достаточно, а договоры на поставку основного и резервного топлива заключены, сообщает пресс-служба аппарата Алексея Сергеева.

 

В ведомстве отмечают, что подробнее всего был рассмотрен вопрос о надежности функционирования энергосистемы города в зоне деятельности филиала ОАО ФСК ЕЭС - МЭС Северо-Запада. 

 

- Представитель компании ФСК рассказал, что на сегодняшний день полностью сформирован запас оборудования и материалов на выполнение аварийно-восстановительных работ. Заключены договоры, плановые работы обеспечены механизмами, техникой и человеческими ресурсами, в Комитет по энергетике направлен календарный план-график по исполнению, - отчитываются в пресс-службе.

 

Добавим, что Алексей Сергеев поручил компании ОАО “Ленэнерго” и ОАО “470 Электрическая сеть” представить в Комитет по энергетике информацию о сроках завершения реконструкции системы внешнего электроснабжения г. Кронштадт.

 

Напомним, как сообщал “КУРЬЕР”, накануне на заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения при правительстве Ленинградской области энергетики также отчитались о готовности к зиме.

 

Так, стало известно, что для всех ГЭС области, которые эксплуатирует ОАО "ТГК-1", закуплены резервные генераторы. На каскаде Вуоксинских ГЭС введена система обмена технологической информацией. А на Волховской ГЭС реализуется проект по обновлению системы противоаварийной автоматики.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости