Общество / 19 ноября 2010 17:36
Теги: Зенит, Спорт, Футбол

"Зенит" улетел в Казань. Без Быстрова, Анюкова, Бухарова и с одним голкипером Бородиным

19 ноября 2010 года. Чартерный рейс с "Зенитом" на борту сегодня в 16.30 вылетел в столицу Татарстана, где сине-бело-голубые завтра сыграют против казанского "Рубина" в предпоследнем, 29-м туре Чемпионата России, сообщает пресс-служба петербургского клуба.

 

Главный тренер зенитовцев Лучано Спаллетти взял с собой на игру в Казань 16 футболистов.

 

В заявке на матч - голкипер: Дмитрий Бородин, защитники: Николас Ломбертс, Александр Лукович, Бруно Алвеш, Ивица Крижанац, Фернандо Мейра, Аслан Дудиев.

 

Полузащитники: Константин Зырянов, Мигель Данни, Данко Лазович, Алессандро Розина, Саболч Хусти, Виктор Файзулин, Роман Широков.

 

Нападающие: Александр Кержаков и Максим Канунников.
 

В Казани к команде присоединятся Андрей Зайцев и Роланд Гиголаев, которые сегодня приняли участие в игре против молодежного состава "Рубина".

 

Таким образом, питерский "Зенит" выйдет на матч 29-го тура чемпионата России против казанского "Рубина" полурезервным составом. В игре, которая состоится 20 ноября в Казани, по разным причинам не примут участия несколько игроков основного состава пиерцев.

 

18 ноября на предматчевой пресс-конференции главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти рассказал, что в Казань команда отправится без Владимира Быстрова, Игоря Денисова, Александра Анюкова, Сергея Семака, Александра Бухарова и, возможно, Вячеслава Малафеева и Александра Кержакова.

 

У Быстрова, Денисова, Анюкова, Малафеева травмы, которые обнаружились еще перед матчем национальной сборной с Бельгией в Воронеже 17 ноября. Александр Кержаков на поле в Воронеже не вышел, хотя заявлял, что небольшая травма ему сыграть не помешает.

 

Однако в Казань он летит в составе команды.

 

Кроме того, сегодня на заседании Апелляционного комитета РФС Денисову было отказано в сокращении четырехматчевой дисквалификации в чемпионате России по футболу среди команд Премьер-Лиги.

 

Напомним, Денисов был дисквалифицирован после конфликта с главным тренером "Спартака" Валерием Карпиным, который произошел после матча команд в Лужниках. Карпин был отстранен на две игры чемпионата России.

 

Таким образом, полузащитник питерцев пропустит следующие 4 матча Чемпионата России.

 

Семак и Бухаров не могут сыграть с "Рубином" по условиям контракта. По ходу сезона-2010 два этих игрока перешли в "Зенит" именно из "Рубина".

 

За два тура до конца чемпионата "Рубин" занимает третье место и ведет борьбу с ЦСКА за вторую позицию. Второе место даст возможность напрямую попасть в групповой турнир Лиги чемпионов - 2011/12. ЦСКА, который опережает "Рубин" на два очка, в 29-м туре сыграет с московским "Спартаком".

 

Добавим также, в мачте 29-го тура Первенства молодежных составов зенитовский дубль уступил своим сверстникам из Казани. Подопечные Анатолия Давыдов проиграли на выезде со счетом 0:1.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости