Общество / 19 ноября 2010 18:28
Теги: Правительство, Строительство, Транспорт

Министр транспорта побывал на петербургской КАД. Новый участок откроют 24 ноября

19 ноября 2010 года. Министр транспорта РФ Игорь Левитин вместе с петербургскими чиновниками побывал на готовящемся к торжественному открытию участке КАД от станции Горская до станции Бронка. Об этом сообщает пресс-служба комитета по развитию транспортной инфраструктуры правительства Петербурга.

 

Открытие участка должно состояться 24 ноября. Дорожники раньше намеченного срока выполнили работы, и участок дороги войдет в эксплуатацию на два года раньше.

 

Отметим, проект КАД включает две очереди строительства. Первая очередь (восточное полукольцо) - от ж/д станции Горская до федеральной автодороги М-10 "Россия" (Московское шоссе). Вторая очередь (западное полукольцо) - от Московского шоссе до ж/д станции Бронка.

 

Добавим, участок КАД от станции Бронка до станции Горская, проходящий по территории Комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений (КЗС), сооружается по отдельному титулу Минрегионразвития.

 

В комитете отмечают, что протяженность восточного полукольца от станции Горская до Московского шоссе - 66,07 км, западного полукольца от Московского шоссе до станции Бронка - 50,68 км. Общая протяженность КАД - 116,75 км, а с учетом участка, проходящего по дамбе в Кронштадт (Комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений (КЗС-25,4км.) – 142,15 км.

 

На 01.10.2010 года открыто движение по КАД протяженностью 80,5 км от станции Горская до автодороги "Нарва".

 

Всего на КАДе насчитывается 26 транпортных развязок. Количество мостов, путепроводов, эстакад, тоннелей достигает 106 единиц. Крупнейшим инженерным сооружением на КАД является Большой Обуховский (Вантовый) мост через реку Нева. Его длина составляет 994 м.

 

Напомним, ранее "КУРЬЕР" сообщал, что через 5 лет КАД может “встать”. Это связано с растущим уровнем автомобилизации населения.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости