Общество / 19 ноября 2010 18:39
Теги: Путин, Таможня

Путин: Таможенный союз стал реальностью. Несмотря на сбои и неполадки

19 ноября 2010 года. Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана, несмотря на мелкий сбой и неполадки. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании Высшего органа Таможенного союза на уровне глав правительств, которое проходит в Петербурге.

 

Путин заметил, что Таможенный союз и единый таможенный тариф работают с 1 января этого года, в июле вступил Таможенный кодекс, и уже сейчас можно подвести некоторые предварительные итоги.

 

- Они, безусловно, позитивные. Конечно, не обошлось без мелких сбоев и неполадок. Это неизбежно для такой большой, масштабной работы. Но в целом смогли системно перестроиться на принципиально новый формат работы", - считает глава российского правительства.

 

По его мнению, Комиссия Таможенного союза работает слаженно и эффективно.

 

Самое главное, подчеркнул Путин, что бизнес, инвесторы, в том числе и иностранные, почувствовали, что "таможенный союз стал реальностью, поверили в его перспективы и уже выстраивают свои планы развития, исходя из новых интеграционных возможностей".

 

Как сообщал "КУРЬЕР", сегодня в Петербурге проходит заседание Совета глав правительств Содружества Независимых Государств, участие в котором принимает глава правительства РФ Владимир Путин.

 

В повестку дня заседания включены свыше 20 проектов документов, направленных на дальнейшее развитие и углубление сотрудничества в экономической и гуманитарной сферах, а также в области обеспечения безопасности.

 

К наиболее значимым из них относятся проекты решений, касающиеся создания и функционирования зоны свободной торговли, рынка мясомолочной продукции, повышения продовольственной безопасности стран Содружества, производства и потребления энергоресурсов.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости