Общество / 20 ноября 2010 01:02
Теги: Памятники, Происшествия

Коней Клодта чистили специальным раствором. От националистических лозунгов и рисунков

20 ноября 2010 года. Сотрудники Музея городской скульптуры отчищали коней Клодта на Анчиковым мосту специальным составом. Как сообщили в пресс-службе музея, разрисованы все четыре скульптуры композиции "Укрощение коня человеком".

 

В музее подчеркнули, действия вандалов причиняют значительный ущерб памятникам.

 

Накануне хулиганы изрисовали краской и фломастером скульптуры коней на Аничковом мосту. На них были нанесены националистические лозунги и рисунки. Одна скульптура была испачкана белой краской из баллончика, остальные разрисованы при помощи маркера или фломастера.

 

За последние 2 месяца это третий случай, когда на памятниках и зданиях появляются нацистские либо националистические лозунги.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", 31 октября на фасаде Александринского театра появилась свастика, нарисованная красной краской из аэрозольного баллончика. Свастику сопровождала надпись "Россия за царя".

 

Вандалы "поработали" ночью. Фашистский символ достигал почти 80 см. Свастику и надпись самостоятельно убрали работники театра.

 

В сентябре милиция задержала 26-летнего жителя Москвы. На фасаде гостиницы, расположенной на Невском проспекте, напротив Аничкова моста он нарисовал нацистские символы.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости