Общество / 20 ноября 2010 12:20
Теги: Зенит, Спорт, Футбол

Чемпионы России выйдут на игру в Казани в белом. Хозяева – в рубиновой экипировке

20 ноября 2010 года. На центральном стадионе столицы республики Татарстан завершилось предматчевое совещание представителей "Зенита" и "Рубина" и официальных организаций. Как сообщает пресс-служба петербургского клуба, первый поединок в ранге действующего чемпиона России зенитовцы сыграют в белой форме, голкипер нашей команды будет защищать ворота в сером.

 

"Рубин" выйдет на матч в экипировке рубиновых цветов, вратарь хозяев встанет в рамку в желто-черном.

 

На матче ожидается около 16 тысяч зрителей, из которых не менее 2 тысяч будут болеть за "Зенит" - специально для питерских болельщиков выделено два сектора.

 

Обеспечивать безопасность игры доверено 2575 милиционерам, а также 428 стюардам и сотрудникам частных охранных предприятий.

 

- Мы поздравляем "Зенит" с чемпионством. Но чемпионат продолжается, и мы надеемся, что обе команды покажут красивую игру, - отметили участники совещания.

 

Главный тренер зенитовцев Лучано Спаллетти взял с собой на матч предпоследнего 29-го тура Чемпионата России в Казань 16 футболистов.

 

В заявке на матч - голкипер: Дмитрий Бородин, защитники: Николас Ломбертс, Александр Лукович, Бруно Алвеш, Ивица Крижанац, Фернандо Мейра, Аслан Дудиев.

 

Полузащитники: Константин Зырянов, Мигель Данни, Данко Лазович, Алессандро Розина, Саболч Хусти, Виктор Файзулин, Роман Широков.

 

Нападающие: Александр Кержаков и Максим Канунников.

 

В Казани к команде присоединятся Андрей Зайцев и Роланд Гиголаев, которые сегодня приняли участие в игре против молодежного состава "Рубина".

 

Таким образом, чемпион России питерский "Зенит" выйдет на матч против казанского "Рубина" полурезервным составом. В игре, которая состоится сегодня в Казани, по разным причинам не примут участия несколько игроков основного состава пиерцев.

 

18 ноября на предматчевой пресс-конференции главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти рассказал, что в Казань команда отправится без Владимира Быстрова, Игоря Денисова, Александра Анюкова, Сергея Семака, Александра Бухарова и, возможно, Вячеслава Малафеева и Александра Кержакова.

 

У Быстрова, Денисова, Анюкова, Малафеева - травмы, которые обнаружились еще перед матчем национальной сборной с Бельгией в Воронеже 17 ноября. Александр Кержаков на поле в Воронеже не вышел, хотя заявлял, что небольшая травма ему сыграть не помешает.

 

Однако в Казань он летит в составе команды.

 

Кроме того, накануне на заседании Апелляционного комитета РФС Денисову было отказано в сокращении четырехматчевой дисквалификации в чемпионате России по футболу среди команд Премьер-Лиги.

 

Напомним, Денисов был дисквалифицирован после конфликта с главным тренером "Спартака" Валерием Карпиным, который произошел после матча команд в Лужниках. Карпин был отстранен на две игры чемпионата России.

 

Таким образом, полузащитник питерцев пропустит следующие 4 матча Чемпионата России.

 

Семак и Бухаров не могут сыграть с "Рубином" по условиям контракта. По ходу сезона-2010 два этих игрока перешли в "Зенит" именно из "Рубина".

 

Встречу чемпиона России – "Зенита" с казанским "Рубином" доверено судить московской бригаде арбитров во главе с Александром Колобаевым.

 

Помогать на линиях ему будут Тихон Калугин и Дмитрий Мосякин. Инспектором матча назначен Игорь Синер из Омска.

 

Отметим, только в этом сезоне Колобаев два раза судил питерский клуб.

 

Он работал на матче Кубка России "Зенит" - "Сибирь", который закончился победой питерцев со счетом 1:0.

 

Совсем недавно, в матче 25-го тура с махачкалинским "Анжи" Колобаев также возглавлял бригаду арбитров. В том матче "Зенит", вопреки логике развития событий, упустил верную победу и позволил хозяевам отыграться со счета 1:3. Матч закончился ничьей 3:3.

 

Напомним,  "Зенит" сполна воспользовался осечкой своего главного преследователя  ЦСКА, сыгравшего вничью в Нальчике 1:1 со "Спартаком", и, забив 5 безответных мячей в ворота "Ростова", досрочно оформил при полном аншлаге на "Петровском" чемпионство  второй раз в своей истории.

 

После 28-и туров у питерцев 66 очков, у ЦСКА - 58, "Рубина" - 56, догнать сине-бело-голубых невозможно

 

За два тура до конца чемпионата "Рубин" занимает третье место и ведет борьбу с ЦСКА за вторую позицию. Второе место даст возможность напрямую попасть в групповой турнир Лиги чемпионов - 2011/12. ЦСКА, который опережает "Рубин" на два очка, в 29-м туре сыграет с московским "Спартаком".

 

Все матчи 29-го тура и 30-го туров Чемпионата России по футболу начнутся одновременно, в 14.00 по московскому времени.

 

Такое положение действует согласно п.п. 6.6  регламента Росгосстрах чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги сезона 2010 года.

 

Добавим также, в мачте 29-го тура Первенства молодежных составов зенитовский дубль уступил своим сверстникам из Казани. Подопечные Анатолия Давыдов проиграли на выезде со счетом 0:1.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости