Общество / 20 ноября 2010 15:37
Теги: Зенит, Спаллетти, Футбол

После первого тайма "Зенит" в матче с “Рубином” ведет 1:0. Но преимущество на поле у Казани

20 ноября 2010 года. Забив один мяч в ворота соперника, “Зенит" перестал атаковать и передал инициативу в руки “Рубина”. Но пока казанский клуб не сумел воспользоваться ни одной из своих возможностей.

 

Команды начали первый тайм в спокойном темпе. Ни “Зенит”, ни “Рубин” не предпринимали никаких решительных действий. Первый острый момент создали казанцы у ворот “Зенита”. Медведев, получивший мяч навесом в штрафной, не сумел его грамотно обработать и подыграл рукой. Дмитрий Бородин, голкипер "Зенита", без лишних проблем забрал себе мяч. Для Бородина сегодня  первая в этом чемпионате игра, до этого возрастной вратарь отсиживался на скамейке запасных.

 

Первую желтую карточку заработал на 6-й минуте сербский нападающий “Зенита” Данко Лазович. После неудачного зенитовского похода в  штрафную “Рубина”, казанцы ответили контратакой. Лазович придержал ногой аргентинца Кристиана Ансалди, за что судья Александр Колобаев показал сербу "горчичник".

 

Уже через три минуты Роман Шаронов сбил рядом со штрафной “Рубина” Виктора Файзулина. Колобаев опять показывает желтую карточку, правда, теперь уже игроку казанской команды.

 

На 17-й минуте поле паса Кержакова по воротам “Рубина” опасно прострелил Константин Зырянов, но от защитника мяч ушел на угловой. И после розыгрыша углового  Файзулин открывает счет в матче. Он пробил по воротам Арлаускиса, мяч пошел рикошетом от Мейры в противоход вратарю.

 

В ответ полузащитник “Рубина” Карадениз попытался прострелить в штрафную “Зенита”, но петербургские защитники перекрыли всех казанцев, а Бородин  уверенно сыграл на выходе, забрав мяч в руки.

 

Оставшееся время первого тайма “Зенит” провел в обороне, куда его загнал “Рубин”. Но хозяева не смогли забить "в раздевалку". Хотя казанцы создали несколько опасных моментов, Бородин парировал все удары “Рубина”. Довольно много ошибок допускал левый защитник Лукович. В конце тайма Спаллетти вынужден был усилить фланг левым полузащитником Саболчем Хусти. На скамейку отправился "не попавший в игру" Лазович.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости