Общество / 20 ноября 2010 17:26

Петербург вспомнил Галину Старовойтову. В городе прошли памятные мероприятия

20 ноября 2010 года. В 12-ю годовщину убийства депутата Госдумы, лидера партии "Демократическая Россия" Галины Старовойтовой в Петербурге прошли памятные мероприятия.

 

По сложившейся за эти годы традиции, в полдень родные и друзья Галины Старовойтовой приходят почтить ее память на Никольское кладбище Александро-Невской лавры. Старовойтова.

 

- Очень много народу, очень много цветов. Я не обзванивала людей - люди помнят: пришли и знакомые, и незнакомые, - рассказала сестра Галины Старовойтовой, руководитель фонда ее имени Ольга Старовойтова.

 

Воспоминания прозвучали не только в музее - каждый год в этот день в Интерьерном театре Николая Беляка на Невском проспекте проходит вечер памяти Галины Старовойтовой, в этот раз в его программу включена видеохроника, уже историческая.

 

Фонд Галины Старовойтовой сейчас активно готовится к проведению 12-ого конкурса "Галатея", финал которого приурочен ко дню рождения Галины Старовойтовой 17 мая.

 

Напомним, известный российский политик и общественный деятель Галина Васильевна Старовойтова была убита 20 ноября 1998 года. Семь лет спустя городской суд Петербурга приговорил организатора и исполнителя убийства - Юрия Колчина и Виталия Акиншина к 20 и 23 с половиной годам заключения в колонии строгого режима. Заказчики убийства до сих пор не установлены.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", в конце октября Юрий Колчин, осужденный за убийство депутата Государственной Думы Галины Старовойтовой, внезапно вспомнил, что в 1990-х был на встрече преступного авторитета Константина Яковлева и Эдуарда Канимото. В ходе беседы эти двое, нисколько не смущаясь присутствия Колчина, разговаривали об устранении Старовойтовой.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости