Общество / 22 ноября 2010 10:52
Теги: Животные, Экология

По Петербургу пробегут амурские тигры. Вдоль центральных улиц по стенам домов

22 ноября 2010 года. Акция Всемирного фонда дикой природы (WWF) "Тигры в городе" пройдет сегодня в Петербурге. Как сообщают организаторы мероприятия, она проходит в знак солидарности с Международным форумом по проблемам сохранения тигра на Земле. Начинание подержал комитет по культуре городского правительства.

 

В 17.30 организаторы акции отправятся в путь по центральным улицам города на машине, проецирующей изображения тигров на стены домов. 

 

Петербуржцы смогут понаблюдать, как вдоль центральных улиц города по стенам домов с рычанием бегут "проекции" тигров.

 

Маршрут проезда: Исаакиевская площадь (два круга), Вознесенский проспект, Садовая улица до Сенной площади, Московский проспект до набережной реки Фонтанки. Набережная реки Фонтанки, Невский проспект, по кругу на Площади Восстания, Невский проспект, Дворцовая набережная, Набережная Кутузова, Литейный проспект, Владимирский проспект, Загородный проспект, Гороховая улица, Невский проспект, Круг по Площади Восстания, Невский проспект, Садовая улица, Троицкий мост, Каменноостровский проспект, Литейный мост, Литейный проспект, Улица Пестеля, Садовая улица, площадь Искусств, Набережная реки Фонтанки  до Невского проспекта.

 

Организаторы уточнили, что такая же акция состоится 23 ноября с 16.30 до 20.00.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", делегации 16 государств Африки, Европы и Америки собрались накануне в Петербурге, чтобы обсудить, как спасать тигров – начался Тигриный форум

 

В Петербург приехали делегации 13 стран. Кроме всего, поддерживать работу по сохранению тигров на форум приехали делегации США, Германии и Великобритании.

 

По итогам первого дня работы форума была составлена специальная программа. Она обойдется более чем в триста миллионов долларов и рассчитана на 12 лет.

 

Министры природных ресурсов и экологии стран обитания тигров намерены подписать петербургскую декларацию. Проект документа провозглашает, что правительства будут стремиться к 2022 году увеличить количество тигров на планете вдвое.

 

- Наша задача - сохранить стабильность популяции с тенденцией к росту, - заявил министр природных ресурсов Российской Федерации Юрий Трутнев.

 

Уже в пятницу, 19 ноября, на форум из Москвы прибыли первые участники –  13 фигур тигров из папье-маше,  число которых символизирует количество стран, где сохранились популяции диких тигров. Их встретили на Московском вокзале и отвезли в здание Мариинского дворца.

 

Они "делегированы",  чтобы передать главам делегаций 13 стран-участниц Форума послание от 500 амурских тигров, проживающих в Уссурийской тайге.

 

Акцию "Тигры едут на Форум", приуроченную к открытию Форума, проводил Всемирный фонд дикой природы (WWF). Ее цель - привлечь внимание общественности и СМИ к проходящему Форуму и проблеме сохранения тигров в дикой природе, как на российском Дальнем Востоке, так и во всем мире.

 

Фигуры тигров из папье-маше были изготовлены по специальному эскизу художника Андрея Бартенева для участия в программе WWF "Усынови тигра".

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости