Общество / 22 ноября 2010 10:47
Теги: ГУ МВД, Недвижимость, Происшествия

"Парнас-3" захвачен милицией. К вечеру гаражники собираются его отбить

22 ноября 2010 года. Сегодня рано утром силами Выборгского РУВД была захвачена территория гаражного кооператива "Парнас-3". Немногие защитники гаражей, находившиеся внутри, не смогли удержать кооператив, когда прибыли силы милиции. Однако к вечеру объединенными силами участников кооператива они намерены отбить территорию у милиции, сообщил "КУРЬЕРУ" председатель профсоюза "Рубеж", организующего оборону, Борис Карпов.

 

Около ста сотрудников милиции прибыли на "Парнас" примерно в 6.30 утра. В это время на территории находились лишь около 15 человек, несшие круглосуточное дежурство. Основные силы гаражников в ожидании штурма традиционно собираются к семи часам утра.

 

Сотрудники РУВД вырвали ворота кооператива и оттеснили его защитников за территорию. Затем внутрь вошли рабочие с болгарками и судебные приставы. Вскоре собрались остальные участники кооператива. Силы противоборствующих сторон сравнялись по численности.

 

На данный момент гаражники уже успели дважды перекрыть проспект Энгельса, на который выходят гаражи. Кроме того, предприняли несколько попыток прорыва цепочки милиционеров.

 

- Сегодня штурм проходит без ОМОНа. Приехали лишь сотрудники Выборгского РУВД, - рассказал "КУРЬЕРУ" Карпов.

 

Отметим, на данный момент задержаны двое защитников кооператива. Техники на территории "Парнаса" нет. Защитники намерены не пустить ее внутрь. Кроме того, они собираются отбить территорию и к вечеру взять кооператив под контроль.  

 

Напомним, ранее "КУРЬЕР" сообщал, что с целью укрепления территории участники кооператива выкопали рвы и укрепили въезды бетонными надолбами. Защитники также проводили автопробеги.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости