Общество / 22 ноября 2010 11:19
Теги: Ленобласть, Преступления, Суд

За убийство разделочной доской мужчина сядет на 9 лет. Прокурор требовал тринадцать с половиной

22 ноября 2010 года. Девять с половиной лет получил житель Ленобласти за убийство собутыльника и кражу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.

 

Следствием было установлено, что осужденный и потерпевший распивали алкоголь. В ходе чего у них возникла ссора, и осужденный нанес не менее 5 ударов деревянной разделочной доской по голове, и не менее 52 ударов кулаками и ногами, обутыми в ботинки, по различным частям тела, а так же в жизненно-важные органы голову, грудь и живот. Потерпевший скончался на месте.

 

Затем убийца похитил из квартиры 8200 рублей. Киришский городской суд, принимая во внимание тяжесть содеянного постановил, что вор-убийца виновен в двух преступлениях – убийстве и краже. Последующие 9,5 лет проведет в исправительной колонии особого режима, несмотря на то, что прокурор требовал 13 лет и 6 месяцев.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, в Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении  гражданина Узбекистана, подсобного рабочего ООО "Рыбокомбинат", 33-летнего Шухрата Рузиева.

 

Установлено, что  17 октября 2010 года в квартире 25 дома 22 по Большому проспекту Рузиев вместе со своим знакомым - 33-летним гражданином Узбекистана – распивали спиртные напитки.

 

Во время ссоры, под действием алкоголя, он  несколько раз ударил ножом  своего земляка. Тот скончался на месте  происшествия.

 

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости