Общество / 22 ноября 2010 11:46
Теги: Выставки, Дороги, Строительство, Транспорт

Министра транспорта заинтересовали КАД и ЗСД. А его коллег – линия легкорельсового транспорта

22 ноября 2010 года. Делегация правительства Санкт-Петербурга завершила работу на “Транспортной неделе-2010”, которая проходила в Москве с 16 по 20 ноября. Игорь Левитин, открывая в рамках недели выставку “Транспорт России”, высоко оценил проекты, представленные Санкт- Петербургом, сообщает пресс-служба агентства прямых инвестиций.

 

На официальном открытии экспозиции Санкт-Петербурга присутствовали 300 представителей органов исполнительной власти и экспертов отрасли. На стенде были представлены крупнейшие проекты  города: от строительства автомагистрали Западного скоростного диаметра до Орловского тоннеля под Невой.

 

- Активный интерес участников выставки вызвал проект строительства линии легкорельсового транспорта (ЛРТ), которая соединит центр города с аэропортом “Пулково”. При реконструкции будут использоваться современные технологии, которые обеспечат бесшумность и плавность хода состава. Трасса ЛРТ пройдет по территории нескольких районов: Московского, Фрунзенского и Центрального. Общая протяженность линии проекта составит 25 км, - отмечают в пресс-службе.

 

Добавим, во время официального обхода выставки министр транспорта РФ Игорь Левитин посетил стенд Петербурга. Председатель комитета по транспортно-транзитной политике Николай Асаул проинформировал министра о ходе реализации крупных инвестиционных проектов в сфере транспорта. Министр уделил особое внимание строительству КАД и ЗСД.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, в состав петербургской делегации на “Транспортной неделе” в Москве вошли вице-губернатор Юрий Молчанов, председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Борис Мурашов и председатель комитета по транспортно-транзитной политике Николай Асаул. Они представили на форуме концепцию новой транспортной стратегии города до 2025 года, а также результаты внедрения инновационных технологий в управление транспортной системой и инфраструктурой.

Напомним, в минувшую пятницу министр транспорта РФ Игорь Левитин вместе с петербургскими чиновниками побывал на готовящемся к торжественному открытию участке КАД от станции Горская до станции Бронка. Открытие участка должно состояться 24 ноября. Дорожники раньше намеченного срока выполнили работы, и участок дороги войдет в эксплуатацию на два года раньше.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости