Общество / 22 ноября 2010 12:39
Теги: Животные, Экология

В Северной Корее тоже есть тигры. Это выяснилось на форуме в Петербурге

22 ноября 2010 года. Тигры, согласно последним исследованиям, есть и в Северной Корее. Как сообщают РИА "Новости", об этом заявил сегодня министр охраны государственной территории и окружающей среды КНДР Ким Чхан Рён на Тигрином форуме в Петербурге.

 

- Была получена информация о перемещениях тигра в горах в заповеднике. Кроме того, исследование показало, что увеличилась численность оленей, на которых охотится тигр, - сказал министр, выступая на пленарном заседании второго дня форума.

 

По словам Ким Чхан Рёна, Северная Корея является важным экологическим коридором между Россией и Китаем, по которому перемещаются амурский тигр и дальневосточный леопард.

 

Он подчеркнул, что деятельность по защите таких уязвимых животных, как тигр и леопард, очень важна и требует международного сотрудничества стран Азии.

 

Представитель КНДР заявил также, что страна намерена укреплять сотрудничество с Россией в приграничных районах, а также взаимодействовать с международными неправительственными природоохранными организациями.

 

По словам министра, Северная Корея присоединилась к конвенции ООН по сохранению биоразнообразия и придает большое значение охране 10 тысяч видов растений, которые растут в стране.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", план по спасению тигров, который обсуждается на Тигрином форуме, позволит удвоить за 12 лет популяцию хищника, однако это потребует выделения мировым сообществом свыше 300 миллионов долларов

 

В Мариинском дворце собрались триста ученых, экологов и политиков из 13 стран, чтобы обсудить вопрос жизни и смерти одного только вида животных - тигров. Эксперты называют ситуацию катастрофической. Диких тигров на планете осталось всего около трех тысяч. Это в 30 раз меньше, чем 100 лет назад. Некоторых пород тигров через несколько лет в природе может не остаться совсем.

 

На данный момент в мире насчитывается около 3,5 тысячи тигров, ареал обитания которых находится на территории Бангладеш, Бутана, Камбоджи, КНР, Индии, Индонезии, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Непала, России, Таиланда и Вьетнама.

 

Делегации 16 государств Африки, Европы и Америки собрались в Петербурге, чтобы обсудить, как спасать тигров – накануне начался Тигриный форум

 

В Петербург приехали делегации 13 стран. Кроме того, поддерживать работу по сохранению тигров на форум приехали делегации США, Германии и Великобритании.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости