Общество / 22 ноября 2010 13:01
Теги: Авария, ЖКХ, Транспорт

На углу Большого пр. и Косой линии ограничено движение. Ремонтники устраняют последствия прорыва трубы

22 ноября 2010 года. Оперативные бригады принимают необходимые меры по завершению работ по ремонту прорванного участка тепломагистрали на Васильевском острове. Об этом "КУРЬЕРУ" сообщили в пресс-службе ОАО “Теплосеть Санкт-Петербурга”.

 

Завершить все работы на углу Большого пр. и Косой линии планируют сегодня к 16.00.

 

Накануне, в 15.10 в Центральную диспетчерскую ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" поступило сообщение об аварии на тепломагистрали "Восточная". Диаметр аварийного участка составил  700 мм, в районе угла Большого проспекта В.О. и Косой линии. Стоит добавить, что происходил выход горячей воды на поверхность.

 

В 15.25 оперативные бригады ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" прибыли на место, предприняли необходимые меры по обеспечению безопасности. Уже в 16.50 вывели поврежденный участок трубопровода из эксплуатации. В настоящий момент на участке идут ремонтные работы, автомобильное движение ограничено. Теплоснабжение близлежащих домов осуществляется по резервной схеме. В зоне теплоснабжения 1204 дома, из них 810 жилых.

 

Кроме того, за минувшие сутки в городе произошли еще две коммунальные аварии.

 

Накануне ночью авария произошла напротив дома 3 по проспекту Художников - прорвало трубу диаметром 273 мм, принадлежащую ГУП "ТЭК". От горячего водоснабжения были отключены 12 домов. Однако последствия специалисты устранили уже днем.

 

Минувшей ночью коммунальная авария произошла напротив дома 48 по Дунайскому проспекту. Дефект обнаружен на труде диаметром 273 мм. От тепла отключены 7 домов. Аварию обещают устранить также к полудню.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, утром 17 ноября произошел прорыв теплосети с горячей водой, обеспечивающей теплом Русский музей. Другие здания на площади Искусств не были связаны с аварийным участком.

 

Русский музей был переведен на резервную схему теплоснабжения. Также в музее были возможны перепады температур на короткий срок, но в самом Русском музее “КУРЬЕРУ” сообщили, что ситуация стабильна. Все здания, которые замыкаются на музейный теплоцентр, были обеспечены необходимым теплом, а датчики температур и давления не показывали изменения.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости