Общество / 22 ноября 2010 13:25
Теги: Недвижимость, Происшествия

Наши люди засели в гаражах и ждут приказа - руководитель обороны "Парнас-3"

22 ноября 2010 года. Примерно через два часа милиция планирует снять оцепление и покинуть гаражный кооператив "Парнас-3". После этого защитники намерены вернуть себе контроль над территорией и начать подготовку к  завтрашнему штурму. Об этом "КУРЬЕРУ" рассказал руководитель профсоюза "Рубеж", организующего оборону, Борис Карпов.

 

- Сейчас на территории кооператива рабочие режут ворота. Из опыта "Парнаса-1" могу предположить, что за день они спилят 30-40 ворот, а всего их – около 1300. Кроме того. В некоторых гаражах заперлись наши люди. Они ждут приказа. Но в данный момент смысла в нем нет, - пояснил "КУРЬЕРУ" Карпов.

 

Он отметил, что приваривать срезанные ворота сегодня участники обороны не будут. Фактически ворота незаконно украдены, в связи с чем их собственники напишут в милицию заявления о совершенных преступлениях. Однако, опять же из опыта, расследовать их правоохранительные органы будут очень долго.

 

- Сегодня нас застали врасплох. Ребята рот разинули – и ворота забыли запереть на все засовы, и трактор на территорию забыли завести, - прокомментировал сегодняшний штурм Карпов.

 

Оборона кооператива во время возможного завтрашнего штурма будет построена по заранее продуманной схеме. С ночи на территории массово соберутся владельцы гаражей. Когда начнется штурм, бутылками с зажигательной смесью, брошенными со стен гаражей, защитники зажгут множество сваленных горками покрышек, облитых машинным маслом. Дым помешает штурмующим пилить ворота, ведущие на территорию кооператива.  

 

Кроме того, западные и восточные ворота укреплены рвами, которые придется преодолевать штурмующим. Центральные обложены бетонными надолбами, а к моменту штурма будут забаррикадированы автомобилями защитников.

 

- Люди, конечно, расстроились, но не отчаялись. Тут уже дело принципа пошло. Людям не нравится, когда о них вытирают ноги, - резюмировал Карпов.

 

Отметим, во время беседы с "КУРЬЕРОМ" руководитель "Рубежа" заметил у окон здания, в котором находится, милицейскую машину. Возможно. В течении нескольких минут он будет задержан.

 

Напомним, сотрудникам Выборгского РУВД удалось захватить территорию "Парнас-3" сегодня около 6:30 утра. Позже защитники кооператива неоднократно перекрывали проспект Энгельса и пытались прорвать милицейское оцепление.

 

Напомним, ранее "КУРЬЕР" сообщал хронологию строительства фортификационных сооружений на "Парнасе-3" и действиях, предпринятых в целях защиты гараженй. В частности, члены кооператива проводили автопробеги.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости