Общество / 22 ноября 2010 13:37
Теги: Производство

Михаил Осеевский: Для Петербурга стало хорошей традицией вводить в строй новые заводы

22 ноября 2010 года. В Колпино под Петербургом сегодня состоялась пресс-конференция, предшествующая торжественной церемонии открытия завода штампованных компонентов сервисного металлоцентра.

 

Первый камень в основание завода был заложен в декабре 2007 г., а сегодня на производстве будет запущена первая очередь.

 

Как отметил вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский, для города стало хорошей традицией регулярный ввод в строй новых производств.

 

Объем инвестиций в новый завод составил 4 млрд. рублей. Сегодня запустят первые 5 линий, способных перерабатывать 250 тыс. тонн металлопроката.

 

По словам председателя совета директоров ОАО "Магнитогорский металлокомбинат" Виктора Рашникова, следующая программа рассчитана на 2011-2011 гг. Первый этап программы стартует в первом полугодии 2011 г. - будут запущены 3 прессовые линии, которые смогут изготовлять штамповочные детали для автомобильной промышленности и бытовой техники.

 

В первой половине 2012 г. в строй войдет еще одна прессовочная линия, которая сможет производить любую крупную деталь для автомобилей – крылья, капоты бамперы и .д.

 

На сегодняшний день есть договоренность с крупными автомобильными предприятиями, такими как Renault, Ford. Также ведутся переговоры с Hyundai.

 

Кроме того, достигнуто соглашение и с производителями бытовой техники.

 

По словам Рашникова, завод выйдет на проектную мощность в 2011 г.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", премьер-министр РФ Владимир Путин сегодня совершает рабочую поездку в Северо-Западный федеральный округ. Он примет участие в церемонии открытия завода по производству штампованных компонентов ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" в городе Колпино Ленинградской области

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости